La chandeleur c'est aujourd'hui, équipez-vous de crêpières de qualité !

La chandeleur c'est aujourd'hui, équipez-vous de crêpières de qualité !

Comme vous le savez tous aujourd'hui c'est la chandeleur !! Quoi de mieux que de profiter de cette journée pour réaliser de délicieuses crêpes. Pour cela, il est primordial d'être bien équipé. Une poêle à crêpes ou une crêpière sont des ustensiles indispensables à posséder pour réaliser de merveilleuses crêpes de qualité. Vous vous demandez peut-être quelle est la différence entre les deux et bien, vous êtes au bon endroit ! Aujourd'hui dans ce blog, nous allons voir la différence entre une poêle à crêpes et une crêpière ainsi que les avantages et les inconvénients des deux afin de vous aider à faire votre choix lors de votre achat.

Tout le monde le sait, les crêpes sont les incontournables de la Chandeleur, mais aussi du goûter et du dessert du quotidien ! Facile et rapide à réaliser, le secret de bonnes crêpes réside dans la pâte, mais également dans la poêle à crêpe ou la crêpière que vous utilisez.

Le saviez-vous ? 

Une crêpière est aussi appelée billig. Billig vient du Breton pillig. Également appelée crêpière, c'est une plaque circulaire généralement en fonte utilisée pour confectionner des crêpes ou des galettes rapidement et facilement.

Vous hésitez entre acheter une poêle à crêpes et une crêpière ? nous allons vous guider sur le chemin d'une crêpe parfaite... 

Commençons par étudier les avantages d'une poêle à crêpe. Tout d'abord, c'est un ustensile facile à prendre en main et simple à entretenir. De plus, elle est peu encombrante et trouve facilement sa place dans votre cuisine ou dans le placard avec toutes vos poêles du quotidien. Enfin, elle est accessible à tous les budgets, ce qui fera le bonheur de chacun d'entre vous.

Parlons maintenant un peu des inconvénients de la poêle à crêpes. Tout d'abord, la gestion de la température est difficile, ce qui oblige le cuisinier à rester devant le feu. Cela peut donc le priver de moment conviviaux avec sa famille ou ses amis. 

Passons maintenant aux avantages de la crêpière ou d'une billig. Premièrement, sa source de chaleur intégrée permet une gestion plus simple de la température de la fonte. Elle peut s'utiliser partout ce qui est idéal pour passer des moments conviviaux avec ses convives. De plus, avec une crêpière, il est possible de gérer la taille des crêpes que l'on souhaite réaliser. Il est possible de faire de grandes crêpes (30 cm et plus). 

Concernant les inconvénients, c'est un ustensile relativement encombrant qui peut prendre de la place dans votre cuisine ou dans vos placards. De plus, pour avoir un produit de qualité professionnelle, il faut être prêt à mettre un prix élevé.

ProChef vous propose une large gamme de crêpières professionnelles d’identité européenne afin de garantir un service de qualité auprès de vos restaurants. Idéale pour une préparation facile et rapide de crêpes sucrées et salées, que ce soit pour des crêpes à emporter ou sur place, les crêpières trouvent facilement leur place dans toutes les cuisines professionnelles et sont indispensables pour proposer des délicieuses crêpes à vos clients. Nous proposons des crêpières qui se déclinent en deux offres : simples ou doubles plaques avec des performances intensives et à usage régulier assurant un résultat de cuisson homogène tout en préservant la saveur de vos produits. Parfaitement conçues pour cuire vos crêpes traditionnelles et rapidement, celles-ci seront lisses et fines. Vous trouverez des crêpières électriques ou fonctionnant au gaz propane. ProChef sélectionne les crêpières en fonction du confort de l'utilisateur, de la qualité et de la durabilité. Grâce à nos différentes marques proposées, vous trouverez le modèle que vous cherchez.

Afin d'organiser au mieux votre cuisine et la rendre confortable, équipez-vous du plan de travail pour crêpière et pour un résultat parfait, nous vous proposons également des sets d’accessoires pour accompagner vos crêpières comme une spatule à crêpe, une louche ou encore un râteau à crêpe qui permettra de diviser vos crêpes. Vous pouvez aussi retrouver nos chauffes sauce pour la préparation de vos garnitures.

Si vous souhaitez des conseils concernant nos crêpières professionnelles afin de choisir celle qui vous convient le mieux et désirez plus d’informations, n’hésitez pas à consulter notre FAQ, ou nous contacter directement au 0683924798 ou par mail : [email protected]. Notre équipe est à votre disposition du lundi au vendredi.

N'hésitez pas également à consulter notre site https://www.pro-chef.fr/, vous y trouverez de nombreuses poêles à crêpes ou crêpières qui pourront correspondre à vos besoins. 

https://www.pro-chef.fr/materiel-chr/crepiere-professionnelle/

 

Commentaires

Écrivez le premier commentaire...

Laisser un commentaire
* Votre adresse courriel ne sera pas publiée