La cuisine a la plancha : un phenomene à la mode

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La cuisine a la plancha : un phenomene à la mode

On le sait tous, la cuisine a la plancha fait l’unanimité, elle fait craquer petits et grands. On peut se demander pourquoi ce mode de cuisson est-il complètement a la mode ?

Tout d’abord, car faire le choix de la plancha, c'est faire le choix d’une cuisine simple et variée :

Aucun ajout de matières grasses, préservation des nutriments et des saveurs, cuisson uniforme, économique, facile et rapide. Les avantages défilent ! En plus, la plancha peut être tout aussi bien utilisée pour les professionnels que pour les débutants. La cuisson, non seulement rapide, permet surtout de saisir les aliments pour un parfait moelleux et croustillant. Viandes, volailles, charcuterie et légumes : bien qu’elle vous propose déjà un large choix de cuisine, notre bien-aimée ne s’arrête évidemment pas au salé, vous pouvez y cuire des fruits par exemple. Pourquoi pas y rôtir un ananas ? Avec la plancha, régalez-vous sans vous priver, votre capital santé est préservé.

 

Mais aussi, car c’est une cuisine conviviale pour tous :

On peut y cuire en une seule fois une grande quantité d’aliments ou plusieurs types d’aliment en même temps de manière dissociée pour un grand nombre de personnes.

Avec votre famille ou vos amis, vous pourrez déguster un menu entièrement réalisé à la plancha.

 

Intéressons-nous maintenant à la plancha pro à poser chromée lisse | Électrique 8.4 kW de chez ProChef.

Caractéristiques du produit :

Spécifications :

Plage de température (° C) :110 / 280

Surface de la plaque : Chrome lisse

Taille plaque de cuisson L x P (mm) :730 X 540

Modèle :Électrique

Modèle de table / autonomes/ encastré : Modèle de table

Puissance totale (kW) : 8,4

Profondeur (mm) :700

Hauteur (mm) :250

Largeur (mm) :800

Poids brut (kg) :84

Tension (Volt) :400

Garantie : 1 an

 

Voici un exemple de menu 100% plancha :

Recette de Canard mariné et poulet au miel de soja (pour 6 personnes

Ingrédients :

2 filets de cannette et 2 filets de poulet

2 cas de miel

4 cl de sauce soja et d’huile d’olive

30 g de gingembre frais

400 g de pomme de terre grenaille

200g de pleurotes

10 g de gros sel

4 oignons nouveaux

Sel fin et poivre du moulin

 

Voici un exemple de menu 100% plancha :

 

 recette de Canard mariné et poulet au miel de soja (pour 6 personnes).

Préparation :


  1. Faites mariner 30 minutes minimum, les filets de canette préalablement détaillés en fines lamelles dans une préparation à base d’huile d’olive et le gingembre frais.
    2. En attendant, faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis coupez-les en deux.
    3. Découpez finement les oignons nouveaux et effeuiller les pleurotes puis cuisez-les à l’aide de la plancha bien chaude. Après 5 minutes, retirez-les pour mettre les pommes de terre en réduisant la température et en les remuant régulièrement durant 20 minutes, elles seront confites. Rajoutez-y les champignons et les oignons nouveaux.
    4. Portez la sauce soja et le miel à ébullition dans une casserole pendant 2 minutes.
    5. Faites dorer les volailles de chaque côté sur la plancha bien chaude et déglacez-les à l’aide de la sauce au miel de soja, juste avant de servir… 

 

Mangues rôties aux fruits de la passion :

 

INGRÉDIENTS :

4 petites mangues coupées en deux

2 fruits de la Passion

2 c. à soupe de sucre en poudre

1 tige de menthe effeuillée

 

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, versez le sucre, 2 cuillerées à soupe d’eau et la pulpe des fruits de la Passion, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 3 à 4 minutes. Filtrez le tout à la passoire.
  2. À l’aide d’un couteau fin, exécutez un quadrillage dans chaque demi-mangue en prenant soin de ne pas en percer la peau.
  3. Faites rôtir les mangues côté chair à feu vif sur la plancha 2 à 3 minutes.
  4. Retournez la peau des mangues afin d’ouvrir les entailles, puis dressez-les dans les assiettes. Versez le sirop aux fruits de la Passion par-dessus, ajoutez les feuilles de menthe et servez aussitôt.

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